材料(2人分)
- キャベツ
- 8分の1個
- 豚肉
- 80g
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 明太子
- 2腹
- ピザ用チーズ
- 40g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100グラム
- 水
- 70ml
- かつおだしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします
ボールにキャベツ、卵、小麦粉、だしの素、水を入れてよくかき混ぜる
キャベツと他の材料がまんべんなくまざつたらフライパンにサラダ油を入れて温める
-
- 2
- 24センチのフライパンで一度に2個焼きます
豚肉を入れ少し焼く
その上にたねを載せます
蓋をして4、5分やく
豚肉をのせて裏返す
蓋をして2、3分焼いて返す
-
- 3
-
- 青ネギをのせ明太子を広げるようにのせその上にピザ用チーズをのせる
蓋をして1分焼き蓋を取って1分焼く
-
- 4
- お好みでソースや牡蠣醬油をかける
おいしくなるコツ
キャベツとその他の材料をよく馴染ませる
きっかけ
明太子が余っていたので常備しているチーズと合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません