材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- お湯(パスタ用)
- 1L
- 塩(パスタ用)
- 10g
- キムチ
- 50g
- オクラ
- 2本
- みょうが
- 1個
- 塩(オクラ用)
- 小さじ1/3
- A 水
- 120cc
- A めんつゆ(2倍)
- 60cc
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通り茹で、流水で洗い、水気を切ります。
-
- 2
- ミョウガは根元を切り落として千切りにします。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かします。オクラのヘタを切り落としガクを剥き、塩をふりかけて板ずりをします。鍋に入れて1分ほどゆでたら氷水に浸けて冷やし、水気を切り1cm幅に切ります。
-
- 4
- 器に①、②、③、キムチの順に盛り、Aをかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
食欲がない時シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません