アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの冷製和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
食欲が無い時や、さっぱりしたものが食べたい時にオススメのパスタです。

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
お湯(パスタ用)
1L
塩(パスタ用)
10g
キムチ
50g
オクラ
2本
みょうが
1個
塩(オクラ用)
小さじ1/3
A 水
120cc
A めんつゆ(2倍)
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通り茹で、流水で洗い、水気を切ります。
  2. 2
    ミョウガは根元を切り落として千切りにします。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かします。オクラのヘタを切り落としガクを剥き、塩をふりかけて板ずりをします。鍋に入れて1分ほどゆでたら氷水に浸けて冷やし、水気を切り1cm幅に切ります。
  4. 4
    器に①、②、③、キムチの順に盛り、Aをかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

食欲がない時シリーズ

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタキムチみょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする