アプリで広告非表示を体験しよう

白だし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
白だしで簡単だし巻き卵

材料(4人分)

卵 M
3個
A 水
大さじ3
A 白だし
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
大根
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせます。
    卵焼き器にサラダ油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませます。
  3. 3
    卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、②の1/3量を流し入れます。半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動します。
  4. 4
    ②の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにします。
  5. 5
    卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動します。同様に残りの②を焼き、火が通ったら火から下ろします。
  6. 6
    器に盛り付け、水気を切った①を添えて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする