材料(4人分)
- 卵 M
- 3個
- A 水
- 大さじ3
- A 白だし
- 大さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせます。
卵焼き器にサラダ油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませます。
-
- 3
- 卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、②の1/3量を流し入れます。半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動します。
-
- 4
- ②の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにします。
-
- 5
- 卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動します。同様に残りの②を焼き、火が通ったら火から下ろします。
-
- 6
- 器に盛り付け、水気を切った①を添えて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
子供達のリクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません