材料(2人分)
- マカロニスパイラル
- 60g
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- イカ明太子
- 1P
- エリンギ
- 1/2本
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニスパイラルは、袋に記載されている時間通りに小さじ1/2の塩を入れて茹でます。
-
- 2
- エリンギは、短冊切りにし、フライパンにオリーブオイルをいれ、エリンギと刻みニンニクを炒めます。
※刻みニンニクは、桃屋の刻みニンニクを使用してます。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら、マカロニとイカ明太子、麺つゆを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
バターを入れても美味しいと思います。
きっかけ
イカ明太子のパックが余っていたのと、夕食のおかずの一品として何か作りたいなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません