大きなピーマンの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大きなピーマンを肉詰めにして 食べ応えたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
大 2個
ハンバーグのタネ
200 G
小麦粉
適量
片栗粉
適量
めんつゆ
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦割りにして種を取り 内側に小麦粉を降ります
  2. 2
    ピーマンの内側に ハンバーグの種を詰め 片栗粉を 肉の表面につけます
  3. 3
    油を熱し 肉の面を下にして焼き始め 蓋をして 返しながら焼きます
  4. 4
    焼けたら火を止め めんつゆを加えて 鍋をゆすって いりつけます
  5. 5
    ごまを振って 出来上がりです

きっかけ

大きなピーマンがあったので。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする