材料(3人分)
- ベーコン
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 茹で卵
- 2個
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを2センチに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。
ラップをして電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 茹で卵も8等分に切ります。
-
- 4
-
- 鍋に油を入れてベーコンを入れて両面焦げ目がついたらマスタード・はちみつ・塩を入れて少し炒めます。
-
- 5
-
- 柔らかくなったじゃがいもを潰して茹で卵とマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて最後にベーコンをのせたら完成。
おいしくなるコツ
マスタードと厚切りベーコンいりなので食感も楽しめます。
きっかけ
じゃがいもも卵もすきなのでよくつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません