アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードベーコン卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理が好きネコも好きな一児のママです。
卵サラダの上に香ばしいハニーマスタードベーコンをのせてお酒にもあいます。

材料(3人分)

ベーコン
100g
じゃがいも
2個
茹で卵
2個
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを2センチに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。
    ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    茹で卵も8等分に切ります。
  4. 4
    鍋に油を入れてベーコンを入れて両面焦げ目がついたらマスタード・はちみつ・塩を入れて少し炒めます。
  5. 5
    柔らかくなったじゃがいもを潰して茹で卵とマヨネーズを入れて混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて最後にベーコンをのせたら完成。

おいしくなるコツ

マスタードと厚切りベーコンいりなので食感も楽しめます。

きっかけ

じゃがいもも卵もすきなのでよくつくります。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理が好きネコも好きな一児のママです。 無理せずに簡単に作れるレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする