アプリで広告非表示を体験しよう

煮物で作る★炊き込みごぼうピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
煮物で作るから 簡単!

材料(3人分)

煮物(鶏 ごぼう 人参)
オタマ1.5
小松菜
1株
2合
バター
小さじ2
2つまみ
ガラスープの素
小さじ 2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物は汁を切り 小さく刻みます
  2. 2
    といだ米を炊飯器の釜に入れ 規定量の水を入れます
  3. 3
    煮物、バター、 調味料を米の上に乗せて 炊飯します
  4. 4
    炊き上がったら茹でて刻んでおいた小松菜を加え混ぜ合わせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする