作り方
-
- 1
- いちごはヘタを切り落として1cm幅に切ります。
スポンジケーキは1cmの厚さに切っておきます。
-
- 2
- メロンは上から3cm程の部分を切り落とします。中身をスプーンでくり抜き、キッチンペーパーを詰めます。くり抜いた中身は1cm幅に切ります。
-
- 3
- ②のキッチンペーパーを取り除き、ホイップクリーム、スポンジケーキ、いちご、くりぬいた中身、の順に敷き詰めます。
-
- 4
- 同様にくり返して入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
メロンの余分な水分を取り除いて水っぽく仕上がるのを防ぐためにキッチンペーパーを詰めています。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません