メロンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
パーティなどでも盛り上がること間違いなしの一品です。

材料(4人分)

メロン
1玉
いちご
8個
スポンジケーキ
1個
ホイップクリーム
300g

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを切り落として1cm幅に切ります。
    スポンジケーキは1cmの厚さに切っておきます。
  2. 2
    メロンは上から3cm程の部分を切り落とします。中身をスプーンでくり抜き、キッチンペーパーを詰めます。くり抜いた中身は1cm幅に切ります。
  3. 3
    ②のキッチンペーパーを取り除き、ホイップクリーム、スポンジケーキ、いちご、くりぬいた中身、の順に敷き詰めます。
  4. 4
    同様にくり返して入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

メロンの余分な水分を取り除いて水っぽく仕上がるのを防ぐためにキッチンペーパーを詰めています。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
メロンフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする