作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗い水気を切って皮付きのまま輪切りにし、塩を軽く振って下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、じゃがいもを並べ入れ中火で揚げ焼きにする。
-
- 3
- ジャガイモの片面が程よく色づいてきたら反対にしてその上にくし切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにくを入れ火を通す。
-
- 4
- ジャガイモが両面香ばしく焼けたら余分な油を捨ててベーコンを入れる。塩胡椒で味を整えれば完成!
-
- 5
- お好みでマスタードやパセリを加えるとより美味しくいただけます!醤油を加えると米によく合うおかずにも変身できます!
おいしくなるコツ
ジャガイモがの両面をカリッと焼き上げることが重要です!主役なので!!!
きっかけ
友達にドイツのビールをもらったので