材料(5人分)
- カットトマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- 塩胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ・にんにくつぶす
・ベーコンを短冊切り
・玉ねぎを賽の目切り
-
- 2
- オリーブオイルでにんにくを熱して、きつね色になったら玉ねぎとベーコンを塩胡椒して炒める
-
- 3
- こんがりしてきたら、白ワインを入れ一気に煮立たせアルコールを飛ばす
-
- 4
- トマト缶を入れ、水を入れ、一煮立ちしたら弱火にしてアクを取る。ローリエを浮かべ、塩胡椒する
-
- 5
- 蓋を閉めて1時間以上煮込んだら完成
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込むことが大事
きっかけ
鶏肉をイタリアン風に食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません