トマト・ズッキーニ・新玉葱のさっぱりマリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは縦に半分に切り、薄切りにする。大さじ1程の酢を入れた水に15分程漬けておく。
☆食感を残したまま辛みが抜けます!
-
- 2
-
- トマトは一口大に、ズッキーニは5mmの輪切りにする。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンでズッキーニに焼き色をつける。
☆色が半透明になり、しんなりしたらOKです。
-
- 4
-
- ●の調味料を混ぜ合わせておいた容器にトマト・ズッキーニ・水を切った新玉葱を入れて軽く和えたら完成!
※しばらく漬けておくとより美味しくなります!
おいしくなるコツ
漬けておく程、味が染み渡り美味しくなります!
新玉葱は酢水につけることで、
辛味が抜けてしゃきしゃきです!
きっかけ
さっぱりした一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったり彩あるさっぴりとした副菜です!