材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 板チョコ
- 40g
- 抹茶
- 2g
- チーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 枝豆
- 10粒
- ゆでブロッコリー
- 30g
- バジルペースト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
そこにぬるま湯150cc、卵2/3個を入れてよく混ぜてこねる
-
- 2
- 全体を5分くらいたたきつけてこね、バターを加えてさらにこねる
-
- 3
- 生地を1かたまりにし、ボウルにラップをして、40度のオーブンで、1時間ほど発酵させる
-
- 4
- ガスぬきし、生地を12等分する
-
- 5
- 2個は、長細く伸ばして、丸めておく
他の10個は、丸くして平らにしておく
天板にオーブンシートをひき、生地を全て並べ、40度のオーブンで40分、二次発酵させる
-
- 6
- 二次発酵が終わったら、
平らにしてた2個は、真ん中を窪ませ、輪切りしたソーセージとブロッコリー、チーズを乗せる
-
- 7
- 別の2個は、ケチャップ、ブロッコリー、ソーセージ、チーズを乗せる
別の2個は、丸くして、枝豆、マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せてつつむ
-
- 8
- 別の2個は、生地に抹茶を練り込んで、刻んだチョコレートを入れてつつむ
別の2個は、バジルペーストを練り込み、上にチーズをのせる
-
- 9
- 生地に残りの卵をうすく塗り、200度のオーブンで15分焼く
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