手作りパン6種! レシピ・作り方

手作りパン6種!
  • 1時間以上
  • 500円前後
さささー
さささー
6種類の手作りパンです。家にあるもので作りました!

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • バター 40g
  • 1個
  • 板チョコ 40g
  • 抹茶 2g
  • チーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • 枝豆 10粒
  • ゆでブロッコリー 30g
  • バジルペースト 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
    そこにぬるま湯150cc、卵2/3個を入れてよく混ぜてこねる
  2. 2 全体を5分くらいたたきつけてこね、バターを加えてさらにこねる
  3. 3 生地を1かたまりにし、ボウルにラップをして、40度のオーブンで、1時間ほど発酵させる
  4. 4 ガスぬきし、生地を12等分する
  5. 5 2個は、長細く伸ばして、丸めておく
    他の10個は、丸くして平らにしておく
    天板にオーブンシートをひき、生地を全て並べ、40度のオーブンで40分、二次発酵させる
  6. 6 二次発酵が終わったら、
    平らにしてた2個は、真ん中を窪ませ、輪切りしたソーセージとブロッコリー、チーズを乗せる
  7. 7 別の2個は、ケチャップ、ブロッコリー、ソーセージ、チーズを乗せる
    別の2個は、丸くして、枝豆、マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せてつつむ
  8. 8 別の2個は、生地に抹茶を練り込んで、刻んだチョコレートを入れてつつむ
    別の2個は、バジルペーストを練り込み、上にチーズをのせる
  9. 9 生地に残りの卵をうすく塗り、200度のオーブンで15分焼く

きっかけ

色んなパンが食べたくて

  • レシピID:1340028610
  • 公開日:2021/04/25
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その他の惣菜パン昼食の献立(昼ごはん)その他ロールパンマヨネーズを使ったパン
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