手作りパン6種! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
そこにぬるま湯150cc、卵2/3個を入れてよく混ぜてこねる - 2 全体を5分くらいたたきつけてこね、バターを加えてさらにこねる
- 3 生地を1かたまりにし、ボウルにラップをして、40度のオーブンで、1時間ほど発酵させる
- 4 ガスぬきし、生地を12等分する
-
5
2個は、長細く伸ばして、丸めておく
他の10個は、丸くして平らにしておく
天板にオーブンシートをひき、生地を全て並べ、40度のオーブンで40分、二次発酵させる -
6
二次発酵が終わったら、
平らにしてた2個は、真ん中を窪ませ、輪切りしたソーセージとブロッコリー、チーズを乗せる -
7
別の2個は、ケチャップ、ブロッコリー、ソーセージ、チーズを乗せる
別の2個は、丸くして、枝豆、マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せてつつむ -
8
別の2個は、生地に抹茶を練り込んで、刻んだチョコレートを入れてつつむ
別の2個は、バジルペーストを練り込み、上にチーズをのせる - 9 生地に残りの卵をうすく塗り、200度のオーブンで15分焼く
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