アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうとセロリの葉の炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きんぴらごぼうで簡単炊き込みピラフ。

材料(4人分)

きんぴらごぼう
お玉1強
鶏もも肉
50g
セロリの葉
6枚
酒・しょうゆ(下味)
小さじ1
バター
10g
A
3合
小さじ1/3
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は酒・しょうゆをなじませ下味を付けます
  2. 2
    きんぴらごぼうは汁を切ります
  3. 3
    炊飯器にAを入れ規定量の水を入れます
  4. 4
    鶏肉とごぼう、バターをのせ炊飯し炊き上がったら刻んだセロリの葉を入れ混ぜ合わせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフセロリきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする