お弁当に簡単!一口冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
弁当で不足しがちな野菜と、疲労回復効果のある豚肉を一緒に摂取できる簡単おかずです!手を抜きたい時に最適ですよ(^^)

材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
6枚
キャベツのサラダ(市販)
1袋
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、酒と塩を入れて混ぜます。
    1分程、少し冷まします
    (目安は60℃前後)
  2. 2
    豚ロース肉の色が変わるまでサッとお湯に潜らせます。
    キッチンペーパーの上で水気を切り、冷まします。
  3. 3
    肉にキャベツのサラダをのせて丸めていきます
  4. 4
    巻き終わりは爪楊枝等で固定しましょう
  5. 5
    ゴマドレッシングで召し上がってください!

おいしくなるコツ

お湯の温度がポイントです! タンパク質は65℃前後で凝固するので、低温で火を入れることでしっとり柔らかく仕上がります! あとは特に問題はないです。

きっかけ

ごまドレッシングの案件で作りました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当 キャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
簡単 キャベツ 冷しゃぶ サラダ
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする