材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 6枚
- キャベツのサラダ(市販)
- 1袋
- ゴマドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、酒と塩を入れて混ぜます。
1分程、少し冷まします
(目安は60℃前後)
-
- 2
-
- 豚ロース肉の色が変わるまでサッとお湯に潜らせます。
キッチンペーパーの上で水気を切り、冷まします。
-
- 3
-
- 肉にキャベツのサラダをのせて丸めていきます
-
- 4
-
- 巻き終わりは爪楊枝等で固定しましょう
-
- 5
-
- ゴマドレッシングで召し上がってください!
おいしくなるコツ
お湯の温度がポイントです!
タンパク質は65℃前後で凝固するので、低温で火を入れることでしっとり柔らかく仕上がります!
あとは特に問題はないです。
きっかけ
ごまドレッシングの案件で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません