あずきと栗の抹茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
森永クックゼラチンでとっても簡単!
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

ゆであずき
60g
栗の甘露煮
3個
牛乳
330cc
森永クックゼラチン
5g
抹茶ラテ ポーション
2個

作り方

  1. 1
    小豆と栗をカップに入れておきます
  2. 2
    その他の材料をレンジ可能容器に入れ 牛乳モードで 温めます
  3. 3
    かき混ぜてゼラチンが完全に溶けたか確認したら 1のカップに分け入れます
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固め逆さにして取り出すと写真のようになります

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 12:21
栗がなかったですが とても美味しく頂きました。
haruno
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする