ゆずねりを使ったケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
ゆずねりと生クリームのさっぱりしたケーキです(ゆずねりとは、柚子と砂糖で作ったジャムのようなものです)

材料(6人分)

スポンジケーキ
直径18cm1台
ゆずねり
100g
生クリーム
200cc
砂糖
15g
ミックスナッツ
少々
フルーツ缶詰
50g
1口チョコ
6個

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰は水気を切っておく
  2. 2
    ボールに生クリーム、砂糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる
  3. 3
    スポンジケーキを横半分に切り、1枚目のスポンジに、生クリーム、ゆずねり、生クリームの順にのせる
    その上に2枚目のスポンジをのせる
  4. 4
    ケーキ全体に生クリームを塗り、絞りだし袋に生クリームを入れて表面に絞る
    ナッツ、フルーツ、チョコでデコレーションする
    6等分に切る

きっかけ

ゆずねりを沢山作ったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする