材料(6人分)
- スポンジケーキ
- 直径18cm1台
- ゆずねり
- 100g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- ミックスナッツ
- 少々
- フルーツ缶詰
- 50g
- 1口チョコ
- 6個
作り方
-
- 1
- フルーツ缶詰は水気を切っておく
-
- 2
- ボールに生クリーム、砂糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる
-
- 3
- スポンジケーキを横半分に切り、1枚目のスポンジに、生クリーム、ゆずねり、生クリームの順にのせる
その上に2枚目のスポンジをのせる
-
- 4
-
- ケーキ全体に生クリームを塗り、絞りだし袋に生クリームを入れて表面に絞る
ナッツ、フルーツ、チョコでデコレーションする
6等分に切る
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