チョコトリュフで作るクリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコスポンジケーキ
- 直径18cm1台
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- チョコトリュフ
- 150g
- サンタの砂糖菓子
- 1個
- イチゴ
- 20個
作り方
-
- 1
- ボールに生クリーム、砂糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる
-
- 2
- イチゴはへたをとり、14個はスライスしておく
-
- 3
- スポンジケーキを横半分に切り、1枚目の上に生クリーム、スライスイチゴ、生クリームの順にのせ、もう1枚のスポンジをのせる
-
- 4
- 上のスポンジと、ケーキ全体の側面に生クリームをぬり、イチゴ、サンタをのせる
-
- 5
- トリュフは細かく砕いて、ケーキの上にのせ、側面にもつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません