チョコトリュフで作るクリスマスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
チョコトリュフを細かく砕いてクリスマスケーキにのせてみました

材料(6人分)

チョコスポンジケーキ
直径18cm1台
生クリーム
200cc
砂糖
15g
チョコトリュフ
150g
サンタの砂糖菓子
1個
イチゴ
20個

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム、砂糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    イチゴはへたをとり、14個はスライスしておく
  3. 3
    スポンジケーキを横半分に切り、1枚目の上に生クリーム、スライスイチゴ、生クリームの順にのせ、もう1枚のスポンジをのせる
  4. 4
    上のスポンジと、ケーキ全体の側面に生クリームをぬり、イチゴ、サンタをのせる
  5. 5
    トリュフは細かく砕いて、ケーキの上にのせ、側面にもつける

きっかけ

チョコトリュフを沢山買ったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリスマスケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする