白菜・かぼちゃの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
赤味噌とかぼちゃ、白菜の相性がとても良いですね^。^

材料(3人分)

白菜
1枚
かぼちゃ
6切れ
だし汁
500cc
赤味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    味噌以外の材料を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    具に火が通ったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

赤だし味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁かぼちゃ白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする