アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の☆白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
我が家のキムチは袋漬けで簡単です!

材料(3~4人分)

白菜
3枚
生切り昆布(日高昆布でも)
20g
大さじ1
☆とうがらし粉
大さじ2~
☆とうがらし(輪切り)
1本
☆昆布とかつおのだし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切り塩、昆布と一緒に袋に入れ軽く混ぜ合わせ 空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で寝かせます(1~2日)
  2. 2
    白菜が漬かったら水洗いして固く絞ります
  3. 3
    袋に戻し☆を加え軽く揉んでなじませ再び冷蔵庫で寝かします(1日~)

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
キムチ切り昆布白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする