材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- パスタ茹で汁
- 大さじ2
- ナス
- 1本
- ツナ缶
- 1つ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●醤油
- 大1/2
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- ①パスタを茹でる。
-
- 2
- ②ナスは横半分に切った後、5ミリ幅にスライスする。
ツナ缶から、ツナを取り出しておく。
-
- 3
- ③中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、ナスとツナを炒める。
-
- 4
- ④ナスがしんなりしてきたら、茹でたパスタとパスタの茹で汁を投入する。
-
- 5
- ⑤塩を入れて、軽く全体的に混ぜ合わせたら、醤油を回しいれて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- ⑥お皿に盛ったら、刻んだ小ネギを載せて完成!
おいしくなるコツ
醤油を最後に入れることで、香りがよくなりますよ!
きっかけ
家にあったツナ缶とナスを消費したいと思ったのがきっかけです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません