ココナッツミルクとかぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
材料(5~8枚人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 卵
- 1個
- ココナッツミルク
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 30g
- ●小麦粉
- 20g
- ●強力粉
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 10g
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを乱切りにしてま500Wのレンジで4分加熱さマッシャーで潰す。●の粉類をふるっておく。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、ココナッツミルク、①を加え泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉類、シナモンを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱しバターを入れ③の生地をお玉一杯流し入れる。中火で焼いて蓋をしぷくぷくとしてきたら裏返す。
-
- 5
-
- お好みでハチミツやバタージャムなど乗せて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルクでカレーを作った際、中途半端に余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません