ミキサーで!パインのやわらかフローズンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに はちみつとカットしたパインを加え混ぜ合わせます
-
- 2
- 1をジップロック等に平らになるようにして入れ凍らせます
-
- 3
- しっかり固まったら袋の上から大きく割ってミキサーにかけます
-
- 4
- ほんの少しドロっとしてきたら止めて すぐに器に入れ すぐに食べて下さい(溶けるのが早いので固めに作るのがおすすめ)
おいしくなるコツ
パインのお話
パインはバナナとは違い置いておくと熟すタイプの果実ではないので良く熟したものを購入し、すぐ食べるのがおいしいです。保管する時は冷蔵庫で。
きっかけ
パインの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
固さも思いのまま^^