熟した桃で簡単アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
じゅくじゅくになった桃でもアイスにしたら全然気になりません。食パンの上に乗せて食べたりしてもすごく美味しいです。

材料(5~6人分)

もも
200g
牛乳
100cc
クリームチーズ
40g
ハチミツ
20g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    熟している桃なら半分に切り、ミキサーに全ての材料を入れブレンドする。
  2. 2
    タッパーに①を注ぎ冷凍庫で固まるまで凍らす。途中凍っていないうちに一度冷凍庫から出してかき混ぜる。

おいしくなるコツ

熟していていない桃があれば果肉(分量外)を角切りにし②のときに一緒に入れて冷やす。

きっかけ

ももが熟していて柔らかかったのでそのまま食べるのでなく調理して食べた方が良いと思った。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする