アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!バゲットでトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
ボリュームのある中はトロトロのフレンチトーストです!アイスや生クリームはお好みでどうぞ!

材料(2人分)

バケット
1本
3個
牛乳
180cc
砂糖
大さじ2
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを2~3cm厚の斜め切りにします
  2. 2
    卵、砂糖、牛乳の順に混ぜ合わせます
  3. 3
    パンの白い部分が全て浸かるようにして、液体を染み込ませます
    (目安は片面5分ずつ)
  4. 4
    バゲット1切につき10gのバターを溶かします
  5. 5
    中火で片面ずつ蓋をしてこんがり焼きます
    こうすることで、中まで火が入ります
  6. 6
    両面こんがり焼け、押すとふわふわになっていれば完成です

おいしくなるコツ

バターの泡が消えかけるくらいにバゲット入れるとちょうど良いくらいです 焦げやすいので火加減は弱火~中火で!

きっかけ

お店のショーウィンドウを見て作ろうと思いました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート500円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
フレンチトースト おやつ 食パン デザート

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする