簡単!バゲットでトロトロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 1本
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
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- バゲットを2~3cm厚の斜め切りにします
-
- 2
-
- 卵、砂糖、牛乳の順に混ぜ合わせます
-
- 3
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- パンの白い部分が全て浸かるようにして、液体を染み込ませます
(目安は片面5分ずつ)
-
- 4
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- バゲット1切につき10gのバターを溶かします
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- 5
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- 中火で片面ずつ蓋をしてこんがり焼きます
こうすることで、中まで火が入ります
-
- 6
-
- 両面こんがり焼け、押すとふわふわになっていれば完成です
おいしくなるコツ
バターの泡が消えかけるくらいにバゲット入れるとちょうど良いくらいです
焦げやすいので火加減は弱火~中火で!
きっかけ
お店のショーウィンドウを見て作ろうと思いました
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