アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレ・ミョウガ・クリチの生ハムロール巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ニンニクのオリーブオイル漬けのニンニクの食感がアクセントになった一品です♪

材料(3〜4人分)

生ハム
10枚
細切りミョウガ
1本分
カイワレ
1パック
クリームチーズ
50g
ニンニクのオリーブオイル漬け
大さじ3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用サランラップに生ハムを並べます。
  2. 2
    ミョウガをのせ広げます。
  3. 3
    カイワレをのせ広げます。
  4. 4
    クリームチーズをのせ広げます。
  5. 5
    手前からクルリと巻きます。
  6. 6
    お好み幅にカットしたら出来上がりです。
  7. 7
    お好みでオリーブオイルやブラックペッパー、塩コショウをかけて召し上がれ♪
  8. 8
    【ニンニクのオリーブオイル漬け】
    みじん切りにしたニンニクに、オリーブオイルをヒタヒタになるまで入れ、唐辛子と一緒に漬け込んだものです。

おいしくなるコツ

いつも使用してるオリーブオイルをかけて食べて十分美味しいですが、ニンニクのオリーブオイル漬けをかけて食べるのは更に美味しいですよ。

きっかけ

オツマミを作るのと自家製ニンニクのオリーブオイル漬けがいい感じ漬かったので食べたくて作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする