5分以内!空芯菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
材料さえ、先に揃えておけば、5分以内に作れます!

材料(1人分)

空芯菜
1袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
鷹の爪
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    にんにくがふつふつしてきたら、水で洗い食べやすい大きなにカットした空芯菜を強火で30秒〜1分炒めます。
  3. 3
    お皿に空芯菜だけ取り出し盛り付け、フライパンにみりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えて、煮詰めます。
  4. 4
    1/2程度に煮詰まったら、盛り付けてある空芯菜にソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

ご家庭のコンロの火力だと、空芯菜に火が入りすぎてしまうのと、水分が多くでてしまうため、この調理手順になっています!

きっかけ

中華料理屋で必ず頼むメニューです!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理空芯菜簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする