5分以内!空芯菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスしたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
- にんにくがふつふつしてきたら、水で洗い食べやすい大きなにカットした空芯菜を強火で30秒〜1分炒めます。
-
- 3
- お皿に空芯菜だけ取り出し盛り付け、フライパンにみりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えて、煮詰めます。
-
- 4
- 1/2程度に煮詰まったら、盛り付けてある空芯菜にソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
ご家庭のコンロの火力だと、空芯菜に火が入りすぎてしまうのと、水分が多くでてしまうため、この調理手順になっています!
きっかけ
中華料理屋で必ず頼むメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません