モロッコいんげん豆のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- モロッコいんげん豆
- 6本
- 人参
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 5g
- ●ピーナッツバター
- 10g
- ●粉チーズ
- 各ひとふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、モロッコいんげんは斜めに5等分に、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- スチームケースに①と塩を入れ500Wで4分ほど加熱し、●を入れまぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
モロッコいんげん豆は子供が始めて食べるので好きなピーナッツバター味にしたら食べてくれるだろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません