アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげん豆のピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
上に粉チーズでなく、ケチャップなどに変えてみても!

材料(2人分)

キャベツ
80g
モロッコいんげん豆
6本
人参
40g
ひとつまみ
●砂糖
5g
●ピーナッツバター
10g
●粉チーズ
各ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、モロッコいんげんは斜めに5等分に、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    スチームケースに①と塩を入れ500Wで4分ほど加熱し、●を入れまぜる。
  3. 3
    お皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげん豆は子供が始めて食べるので好きなピーナッツバター味にしたら食べてくれるだろうと思った。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする