材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 片栗粉(豚小間切れ下味用)
- 大さじ1
- 酒(豚小間切れ下味用)
- 大さじ1
- キムチ(お好みのもの)
- 100〜150g
- カット玉ねぎ
- 1/2玉分
- くし切りトマト
- 1〜2個
- みじん切りニンニク
- 1〜2片
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- ひと回し
- 【調味液】
- ニラ醤油(お好み醤油)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚小間切れ肉に片栗粉と酒をまぶします。
-
- 3
-
- にんにくをサラダ油で炒め香りが立ってきたら豚コマ肉と玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ってきたらキムチを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉とキムチがよく絡んだところにトマトを加えます。
-
- 6
-
- 調味液を入れ炒め、味をしっかり絡ませます。
-
- 7
-
- 仕上げにごま油を加え、ひと炒めして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉に片栗粉と酒をまぶしておくことです。
きっかけ
試しに買ったキムチが不評で、なかなか減らないのでそのキムチを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません