砂糖不使用!炊飯器で作るチョコマーブルナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- ピーナッツ
- 30g
- チョコレート
- 60g
- バニラエッセンス
- 少々
- ベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- チョコレートは小皿に入れ、軽くラップし、レンジで2~3分加熱してとろとろに溶かしておく
-
- 2
- ボールに小麦粉、卵、牛乳、バニラエッセンス、ベーキングパウダーをいれて、よく混ぜる
-
- 3
- 2を炊飯器に入れて、チョコレート、砕いたピーナッツを入れてよく混ぜ、ご飯を炊く時と同じようにスイッチを入れる
-
- 4
-
- ケーキが焼けたら、お皿に出し、切り分けて完成
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、ハチミツをかけてもいいかも!
ピーナッツは柿ピーに入ってるピーナッツを使いました(^^)
きっかけ
ケーキが食べたいなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません