材料(13個人分)
- たまご
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- マーガリン
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
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- たまご、グラニュー糖、バナナ、塩をボウルに入れます。
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- 2
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- 粘りが出てくる程度まで混ぜます。
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- 3
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- 溶かしマーガリンを入れなめらかになるまで混ぜます。
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- 4
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- 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせふるい入れる。 ゴムベラで底の方から練らないように、粉っぽさが残る程度まで混ぜる
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- 5
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- ゴムベラで底の方から練らないように粉をなじませるように切りながら馴染ませます。
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- 6
- 粉っぽさがなくなったら混ぜるのをや冷蔵庫で30分休ませます。
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- 7
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- スプーンでですくって落とし150℃で、ゆっくり揚げます。
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- 8
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- 中に火が通り表面がキツネ色のになったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ゆっくり揚げることです。
きっかけ
実はオールドファッションを作るつもりが、生地が柔らかすぎてできたドーナツです♪