簡単★炊飯器DE米粉バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- バナナ
- 2本
- たまご
- 1個
- 米粉
- 100g
- グラニュー糖
- 90g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バニラエッセンス(無くて大丈夫)
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- バナナを潰して、残りの材料を全て入れたらしっかりかき混ぜます。
-
- 2
-
- 混ざったら、少し高いところから3回ほど炊飯器ごとトントントンと落とし炊飯器にセットしたらスイッチオンします。
-
- 3
-
- 爪楊枝で生地を刺して何もついてこなければ大丈夫です。
-
- 4
-
- ひっくり返して少し粗熱を取り、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜることです♪
きっかけ
まだ休校中の娘の朝ごはん用で作りました♪