焼きおにぎりで☆だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
香ばしい焼きおにぎりにお出汁をかけてお茶漬けに。
夜食にぴったりです。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
お湯
150ml
白だし
小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ご飯、かつお節、醤油を混ぜ合わせ、握っておにぎりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1.のおにぎりをごま油の上にのせる。
    火をつけて両面焼き色が付いてカリカリなるまで焼く。
  3. 3
    お茶碗に2.の焼きおにぎりを入れ、お湯、白だしを注ぐ。
    白ごまをふって出来上がり!!

おいしくなるコツ

おにぎりを焼く際、ごま油はフライパン全体にのばさずピンポイントで入れて、その上におにぎりを乗せるとカリカリに焼けます。 火はごま油とおにぎりを入れからつけて下さい。

きっかけ

以前、焼きおにぎりを作った際に出し汁をかけても美味しいだろうなと思っていたので、試してみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする