材料(4人分)
- こくまろカレールウ 甘口
- 4かけら
- ジャワカレールウ 甘口
- 2かけら
- 玉ねぎ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- じゃがいも小
- 6個
- 豚肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って圧力鍋に入れ、浸るくらいまで水を入れて高圧力かかったら火を止め15分放置
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- 2
- 玉ねぎは一口大に切る
エリンギはいしづきをとり一口大に切る
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- 3
- 1のじゃがいもが冷めたら皮を剥き一口大に切る
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- 4
- 2とにんにくを圧力鍋に入れ鍋底から11センチくらい水を入れて加熱し、高圧力かかったら火を止め重りが下がるまで放置
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- 5
- 4に一口大に切った豚肉を入れ加熱し火を通し、火から下ろし50mLの水を入れてルウを溶かし込む
-
- 6
- 5に3を入れて時々混ぜながら弱火で 10分煮込み出来上がり!
きっかけ
じゃがいもは皮ごと煮て、後で皮剥いた方が私は好きです
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あと入れじゃがいもで煮崩れしません♪