竹輪inウインナーのケチャップ炒めナポリタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お弁当にもオススメの一品です♪

材料(2〜3人分)

竹輪
3本
ウインナー
3本
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4〜5
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆乳or牛乳(無くて大丈夫)
大さじ1
マーガリンorバター
大さじ1
タバスコ(お好みで)
少々
粉チーズ(お好みで)
少々
乾燥バジルorパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    竹輪とウイナーを準備します。
  2. 2
    玉ねぎは、食べやすい大きさのくし切りにします。
    竹輪の穴にウインナーを詰め、一口サイズにカットします。
  3. 3
    玉ねぎとウインナーを詰めカットした竹輪を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら一旦取り出しておきます。
  5. 5
    玉ねぎと竹輪を取り出したフライパンにケチャップとウスターソースを入れ煮詰めます。
  6. 6
    ケチャップとウスターソースが絡まってグツグツしだしたら豆乳と砂糖を入れて絡めて煮詰めます。
  7. 7
    煮詰まったところに、玉ねぎと竹輪を入れます。
  8. 8
    全部が絡むように炒めます。
  9. 9
    しっかり具材が絡まってきたところに仕上げのマーガリンorバターを入れます。
  10. 10
    ひと炒めしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けの決めてになるケチャップとウスターソースを煮詰めてから、他の具材等を混ぜ合わせることです。 お好みで粉チーズ、タバスコ、乾燥バジル、パセリをかけて召し上がってください。甘めの味付けなので大人の方は是非タバスコオススメします!

きっかけ

ピーマンも入れたら、もっと美味しいだろうと思いながら…冷蔵庫の中にあるもので作った一品です。 ピーマンも今は、なかなか高いです⤵残念です。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムお弁当 ちくわ赤色系のおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする