材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 6個
- 豚肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 6個
- カレールウ
- 10人分
- フォンドボー
- 1パック
- 水
- 850ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは二等分にしスライスする
豚肉とじゃがいもとにんじんは一口大に切る
-
- 2
- 熱したフライパンに大さじ2の油をひき1の玉ねぎを飴色になるまで炒める
-
- 3
- 圧力鍋に水と1のにんじん、じゃがいもを入れて高圧力1分、15分自然放置。
-
- 4
- 3に豚肉を入れて加熱して、火が通ったら火を止めて2の玉ねぎ、ルウとフォンドボーを入れて溶かし込む。
-
- 5
- 弱火で10分煮込んで出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません