材料(2個人分)
- 豆乳
- 120cc
- 卵
- MS1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 1g~
- 生クリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 溶き卵に砂糖を加え混ぜ合わせ豆乳、抹茶を加え更に混ぜ合わせます
-
- 2
- 茶こしでこしながら耐熱容器2個に分け入れる
-
- 3
- 蓋をしてターンテーブルのレンジの端に1個だけ置き600Wで1分加熱
2個目は同様にして50秒加熱
※フラットタイプのレンジでは中央に置く
-
- 4
- 出来上がりがゆるゆるの時は追加で10秒加熱
ややゆるい時は時蓋をしたまま2~3分置く
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし生クリームをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません