パン耳揚げ★きな粉スティック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
なぜか手が止まらないで、ハマっちゃうんですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

食パンの耳
食パン6枚切り分の耳
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの耳を素揚げします。
  2. 2
    表面が、こんがりきつね色になってきら油を切ります。
  3. 3
    油を切ったパンの耳を大きめのボウルに入れます。
  4. 4
    砂糖ときな粉を入れて全体に絡めたら完成です。
  5. 5
    もっとしっかり絡めたい時は、粗熱が少し取れたくらいで食品用保存袋に入れて更にシャカシャカ振って絡めます。

おいしくなるコツ

焦げないように、こんがり揚げることです。

きっかけ

揚げカレーパン【ID1340023298】を作った時の、残り食パンの耳で作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
揚げパン簡単お菓子食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする