サンドイッチに!ゆで卵のアンチョビ風味ソース レシピ・作り方

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料理家ガンガン
サンドウィッチやカナッペ向きのソースです
アンチョビの塩気が食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
アンチョビペースト
小さじ1
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作ります。

    鍋に卵が浸かる量の水を入れ、卵を入れて加熱します。
    泡が立ち始めてから8~9分加熱します
  2. 2
    茹で玉子を十分に冷やして殻を剥いたら、ボウルに入れます
  3. 3
    マッシャーなどで茹で玉子を粉々にしていきます。
  4. 4
    材料を全て入れ、混ぜ合わせて調味します。
  5. 5
    味が整えば完成です

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでにしましょう! アンチョビペーストは塩辛いので入れすぎ注意

きっかけ

買い物をしててアンチョビペーストを見つけて思い付きました

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
卵サンドマヨネーズ遠足・ピクニックのお弁当ゆで卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
アンチョビ マヨネーズ サンドイッチ
料理名
アンチョビ卵

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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