マーガリンで簡単サクサククッキー☆ レシピ・作り方
材料((24枚)人分)
- マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 55〜60g
- 卵黄(M)
- 2個
- 薄力粉
- 110g
- バニラエッセンス(無くてもOK)
- 2滴
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
-
- 2
- マーガリンを柔らかくなるまで
常温に置いておくか少しだけレンジにかける。
-
- 3
- マーガリンを混ぜて砂糖を入れて
白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 卵黄を1個ずつ入れてその都度よく混ぜる。
-
- 5
- バニラエッセンスを入れて、
薄力粉をふるって入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- 鉄板にオーブンシートをひいて
生地をしぼり袋に入れて2cmぐらいの
大きさにしぼっていく。スプーンでもOK!
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
きっかけ
家でクッキーが食べたくなったので作りました。