シフォン型ちぎりパン♪ レシピ・作り方

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jiru
お水の代わりに、好みのジャムやジュースに変えると色々な味で楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

強力粉
400g
ドライイースト
9g
パン用スキムミルク(無くても大丈夫)
12g
5g
砂糖
50g
卵+水(今回手作りジャム使用)
270g
マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜ合わせて、15〜20分捏ねます。捏ねたら丸くまとめて、ふんわりラップをして一次発酵します。(40℃のオーブンで35分)
  2. 2
    一次発酵が終わったら16等分にして、丸めて乾燥しないようラップをして15分休ませます。
  3. 3
    生地をもう一度丸めなおして、シフォン型に生地を並べ入れて2次発酵します。(40℃のオーブンで35分)
  4. 4
    2次発酵が終わったら180℃のオーブンで、25分ほど焼いたら完成です。


    手作りジャムのレシピID1340022159

おいしくなるコツ

材料を捏ねる時にめげない事です。

きっかけ

シフォンケーキ型でシフォンケーキを作る以外に活用できないか?と思い作りました。また、以前投稿した【丸ごと皮付きみかんとトマトのジャム】も沢山残ってたので、使い切りたくて作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 07:45
レーズンとクルミを追加で入れました!シフォン型でこんもり可愛く出来ました(^^)ふんわりしてて美味しいです!
*ふく。*
*ふく。*さん♪ なんと!とても美味しそう‼︎ですねぇ(o^^o)♪! レポートありがとうございます(^ν^)!

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