残りもの一品♪肉コマネギパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
あるもので、なんとかなりました!レシピです♪

材料(2人分)

お弁当についてるパスタ(冷凍してたもの)
1人分
白ネギ
1/2本
豚こま
50g
キャベツのたれ
適量
塩コショウ
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    白ネギお好きな幅に斜め切りにします。
    豚こまも小さくカットします。パスタは解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、豚こまを入れ炒め白ネギも炒め火が通ったら、パスタも一緒に炒めます。
  3. 3
    仕上げに、キャベツのタレとゴマ油と塩コショウをして味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツのタレがなければ、エバラのおろし焼肉のタレだったり、ポン酢+ミリンで代用しても大丈夫です♪

きっかけ

とりあえず冷蔵庫の中の食材を、スッキリ使い切りたくて作りました!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする