アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の本日のゴマ油香る♪具沢山みそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ゴマ油の風味がたまりません♪

材料(3〜4人分)

大根皮人参皮大根葉カットミックス冷凍
ひとつかみ
じゃがいも
1個
もやし
1袋
豚こま
50g
ゴマ油
大さじ1
かつおダシ(お好みダシ)
大さじ1
赤みそ
大さじ2
白みそ
大さじ1
みりん
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮人参皮大根はカットして冷凍しているものを、使っています。(なくても大丈夫)
    じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。もやしはサッと洗います。
  2. 2
    鍋に準備した野菜と豚こまにくを入れ、ゴマ油で炒めていきます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、お水を入れます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、ダシとミソを入れてとかします。
    沸騰しない程度に一煮立ちさせて、みりんを入れて完成です。

おいしくなるコツ

最初に、ゴマ油で具材を炒めることです♪ あと、我が家お決まりの仕上げのみりん☆

きっかけ

豚肉を使う、みそ汁を作る時はいつも炒めて作ってます。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする