簡単!ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu1988
中途半端に野菜が余ってる時に、よく作ります☺︎
翌朝はお米を足してリゾット風にしています。

材料(2~4人分)

人参
半分
玉ねぎ
1個
キャベツや白菜
1/4
きのこや茄子余った野菜
お好みで
ソーセージ
2~3本
砂糖
大さじ半分~
適量
ダイストマト缶
1つ
コンソメ
2~3個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    根菜や葉物をさいの目状に切り、火の通りにくい野菜を鍋に入れ水をひたひたに入れ火にかける。
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら、火の通りやすい食材を入れ煮込む。
  3. 3
    ここでトマト缶とコンソメ2個も入れる。
    今回はこちらを使いましたが、お好みのもので☺︎
  4. 4
    5分程煮込み、酸味がきつければ砂糖を大さじ半分~入れ味見してください。
    塩コショウで味を整えたら完成。

    じゃがいもを入れた場合は、更に煮込むととろみが出ます。

おいしくなるコツ

出来上がりで汁が少なければ、水とコンソメを足してください^^*

きっかけ

子どもが野菜嫌いなので、野菜を沢山食べれるレシピを考えていたところ、トマト系はよく食べるのでスープにしてみました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

miu1988 作った料理のレシピを忘れてしまうので備忘録として始めました☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする