和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
バジルの代わりに大葉を使った、少し和風のカプレーゼです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チェリーモッツァレラチーズ
1袋
プチトマト
1袋
大葉
3枚
ミョウガ
1個
オリーブオイル
適量
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大葉、ミョウガは千切りにする。
  2. 2
    お皿にチェリーモッツァレラチーズ、プチトマトを入れ、大葉、ミョウガを散らす。
    オリーブオイル、塩、黒コショウをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩、黒コショウの代わりにハーブソルトをかけても美味しいです。

きっかけ

バジルがなかったので大葉で代用し、ミョウガがあったので入れてみました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズオリーブオイルしそ・大葉トマト全般プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 14:20
子供も食べやすいように大葉みじん切り、みょうがなしで作りました!美味しかったです!
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする