アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豆花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
人気の台湾スイーツを家庭でも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

無調整豆乳
1000ml
200㏄
粉寒天
4g
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
黒みつ
お好みで
ゆであずき
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無調整豆乳・砂糖・塩を鍋に入れ、時々かき混ぜながら80℃くらいまで温め、火を止めておく。
  2. 2
    別の小鍋に水・粉寒天を入れ、よく混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    2を1の鍋に入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    容器に移し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やす。
  5. 5
    固まったらスプーンですくってお皿に盛りつける。お好みで黒みつ、ゆであずきをトッピングして出来上がり。

きっかけ

台湾で食べた豆花が美味しくて、家でも作ってみました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
料理名
豆花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 21:17
豆乳を1本丸ごと使い切れて爽快でした♪美味しく出来ました、ありがとうございました!
カピバラ7
作っていただきありがとうございます。
2020/03/14 15:25
午後のティータイムで一緒にいただきました 満腹になりダイエットにも最適ですね 美味しかったです
mimi2395
美味しそうですね。作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする