材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1個
- ★牛乳
- 300ml
- ★水
- 100ml
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油をひき、玉ねぎとエリンギを炒める。
-
- 2
- 1.に★(牛乳、水、小麦粉、コンソメ、バター)を入れ、塩コショウで味を整える。
ロールキャベツを入れ、弱火にして10分〜15分ほど煮れば完成!!
おいしくなるコツ
具材はお好みで入れて下さい。
コーンやちくわなどを入れても美味しいです。
きっかけ
冷凍ロールキャベツが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません