あんぱん レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
いつもつくるパンの中にあんこをいれました。自家製あんぱんです。小さめに作って子供のおやつにぴったりです(^^)

材料(4(8個)人分)

強力粉
280g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
バター
10g
ぬるま湯
170ml
あんこ
200g
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
    ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜてこねます。ひとまとまりになったら40度で20分1次発酵します。
  2. 2
    ガス抜きをして8当分し濡れ布巾をかけて10分休ませます。
    生地を平らに伸ばしてあんこをいれて口を閉じます。
    天板に並べて40度で20分2次発酵します。
  3. 3
    ゴマをのせ、190度に余熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

あんこがたっぷり入っていた方が美味しくなります。

きっかけ

あんこが残っていたのでパンの中に入れました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンその他の惣菜パン

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