材料(4(8個)人分)
- 強力粉
- 280g
- イースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 170ml
- あんこ
- 200g
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜてこねます。ひとまとまりになったら40度で20分1次発酵します。
-
- 2
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- ガス抜きをして8当分し濡れ布巾をかけて10分休ませます。
生地を平らに伸ばしてあんこをいれて口を閉じます。
天板に並べて40度で20分2次発酵します。
-
- 3
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- ゴマをのせ、190度に余熱したオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
あんこがたっぷり入っていた方が美味しくなります。
きっかけ
あんこが残っていたのでパンの中に入れました。
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