アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとキュウリのマリネ(オリーブオイルと酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
赤、黄、緑とカラフルなマリネです。食卓が華やかになります。オリーブオイルと酢を同量でマリネ液をつくります。寿司酢なら100mlに野菜を漬けるだけで作れます。

材料(3〜4人分)

パプリカ
赤、黄を各2分の1個
キュウリ
2本
オリーブオイル
50ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、キュウリを乱切りにします。
  2. 2
    パプリカを耐熱容器に入れて電子レンジで軽く温めます。
  3. 3
    保存袋にパプリカ、キュウリ、オリーブオイル、酢を入れて漬け冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

パプリカはあたたかいうちにマリネ液につけます。寿司酢で作った場合、しょうゆを足して南蛮酢として使っても良いです。

きっかけ

彩のある食卓にしたかったので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
マリネ液簡単おもてなし料理きゅうりパプリカその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする