きなこピーナッツバターのビスケット レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ピーナッツ
- 30g
- きなこ
- 小さじ2
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- ビスケット
- 8枚
作り方
-
- 1
- ピーナッツはフープロにかけて荒挽きにします
※フープロない時は袋に入れ すりこ木などで押しつぶします
-
- 2
- ビスケット以外の材料をポリ袋に入れ揉んで混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ビスケットに塗りサンドします
おいしくなるコツ
きなこピーナッツバターはビスケットだけでなくトーストやホットケーキ、クッキーにつけても美味しいです。またほうれん草などの青菜を和えても美味しいです。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません